(863) 207-24-67

Возможны скидки и акции уточняйте по телефону (863) 207-24-67

Сплит система Ростов на Дону

Сплит система - это кондиционер, состоящий из внешнего (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного) блоков.

Внешний блок обычно монтируется на фасаде зданий, внутренний - внутри помещения.


 

Внутренний блок сплит-системы можно установить где угодно, причем не только на стене: внутренние блоки, помимо настенных, могут быть напольными, потолочными, колонными и встраиваемыми в подвесной потолок - канальными или кассетными. Соединяются эти блоки двумя тонкими медными трубками в теплоизоляции. Трубки проводятся внутри стен, в подвесных потолках, за панелями и т.д. или закрываются декоративными пластиковыми коробами. Самой шумной частью кондиционера является компрессор. В сплит-системах он вынесен на наружную стену здания, что позволило добиться сверхтихой работы. Уровень шума у самых "продвинутых" моделей достигает 22:26 dB, дальнейшее уменьшение шума возможно только при установке на фреоновой магистраль шумоглушителей.

В зависимости от того, помещение какой площади требуется кондиционировать, а также от пожеланий заказчика, можно установить сплит-системы различных типов. Сгодня сплит система доступна в различных модификациях, чтобы удовлетворить запросы любого потребителя.

split sistema27

 

 

 

Чтобы купить сплит-систему, которая бесшумно работает и потребляет мало электроэнергии, нужно выбирать кондиционеры инверторного типа. Инверторный кондиционер отличается от обычной сплит системы принципом работы охлаждающего компрессора. Компрессор снижает мощность работы после достижения заданной температуры. Несмотря на то, что инверторный кондиционер работает непрерывно, потребление электроэнергии у него на порядок ниже, чем у других видов кондиционеров.

Сплит система - устройство, состоящее из двух блоков. Первый блок (компрессорно-конденсаторный агрегат), как правило, располагается на улице, второй (испарительный) - внутри помещения. Каждая сплит система содержит во внешнем блоке компрессор, конденсатор и вентилятор. Внешний компрессорно-конденсаторный блок, как правило, устанавливается на стене здания, либо на крыше, чердаке или в подсобном помещении. Важно, чтобы в этом месте он обдувался воздухом как можно более низкой температуры. Внутренний блок размещают в помещении, которое необходимо кондиционировать. Внутренний блок сплит-системы служит для нагрева или охлаждения воздуха. Эти виды кондиционеров могут использоваться для фильтрации воздуха или же создания подвижности воздуха в кондиционируемом помещении. Среди сплитов выделяются инверторные сплит-системы, которые способны плавно менять мощность работы компрессора при автоматическом регулировании температуры воздуха в помещении. При этом регулирование температуры воздуха происходит более плавно.

Сплит-системы делятся по типу внутреннего устройства на:

  1. настенные,
  2. кассетные,
  3. канальные,
  4. напольно-потолочные,
  5. напольные и подпотолочные.

Все части холодильного контура, которые могут шуметь, вынесены во внешний блок. Благодаря такой конструкции сплит система является практически бесшумной, а внутренний блок имеет небольшие размеры и почти незаметен в интерьере.

Сплит система представляет собой устройства, состоящие из наружного и внутреннего блоков и предназначенные для поддержания оптимальной температуры воздуха в помещении. Благодаря тому, что шумная часть крепится к внешней стене и тем самым расположена за пределами квартиры или офиса, эти кондиционеры сегодня наиболее популярны в разных странах мира.

В наружном блоке находятся компрессор и конденсатор, тогда как во внутреннем — испаритель. Обе части также оснащены вентиляторами для нагнетания воздушных потоков. Внутренний и наружный блоки кондиционера соединены друг с другом медными трубками, через которые проходит газообразный хладагент (фреон).

Преимущества и недостатки

Среди преимуществ сплит систем можно выделить низкий уровень шума, составляющий ниже 30 дБ, высокую мощность охлаждения (до 7 кВт и более) и возможность поддержания стабильной температуры в помещениях большой площади (вплоть до 70 или даже 100 квадратных метров). Кроме того, для сплит систем существует большой выбор внутренних блоков, поэтому подобрать окончательный вариант всегда можно исходя из особенностей интерьера.

Недостатками сплит систем выступают относительно высокая стоимость таких устройств и сложность установки, поэтому многие магазины предлагают своим покупателям услуги по монтажу кондиционера. Кроме того, такие устройства, за исключением кассетных кондиционеров, не способны обеспечить приток свежего воздуха в комнату. Для многих людей трудностью может выступить и цены сплит-систем, однако все завсит от выбраной вами модели.

Важные детали

Современные сплит системы включают пульт дистанционного управления, позволяющий сидя в домашнем кресле задавать оптимальную температуру воздуха и устанавливать режим работы и время выключения устройства. Кроме того, большинство моделей кондиционеров поддерживают заданный режим влажности и оснащены фильтрами очистки воздуха, препятствующими пыли, пыльце, шерсти, бактериям, табачном дыму и неприятным запахам. Поэтому, сплит система не только охладит воздух, но и очистит его от вредоносных микроорганизмов.

 split sistema28

ООО «Ростовспецсвет», г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского 9а. Тел/факс (863) 207-24-67, Email: t2072467@yandex.ru