(863) 207-24-67

Возможны скидки и акции уточняйте по телефону (863) 207-24-67

Сплит система в Ростове на Дону

 

Английскую фразу «split sistem» на русский можно перевести одним словом – кондиционер. Но по сути это разные устройства. Split означает «расщеплять». То есть сплит система представляет собой два раздельных блока. Внутренний – это испаритель, а наружный - компрессорно-конденсаторный агрегат. Во внешнем модуле сплит система содержит конденсатор, компрессор и вентилятор. Эта часть может быть монтирована на стене, балконе, крыше или чердаке сооружения, или же в подсобном помещении.


Второй элемент устройства устанавливают в самом помещении, чтобы охлаждать или нагревать, а заодно фильтровать в нем воздух. Между блоками протягивают тонкие медные трубки в теплоизолирующем слое. Обычно их скрывают за подвесными потолками, в штробах, а при невозможности этих вариантов закрывают декоративными коробами из пластика.

split sistema1split sistema2split sistema3

 

 

 

 

Конструкция кажется довольно простой, однако правильная установка не так уж легка. Сплит система цена которой летом всегда вырастает, может служить и зимой, поэтому от профессионализма ее монтажа зависит эффективность эксплуатации прибора в течение года. Как же работает сплит система? Когда температуру надо снизить, фреон переходит по трубе из внешнего блока во внутренний. Там вещество обдувают лопасти вентилятора, и в комнату поступает холодный воздух. Если же, напротив, воздух надо сделать теплее, то в работу вступает насос, при помощи которого внешний конденсатор превращается в испаритель, и наоборот. Функция же компрессора — сжимать газ, что повышает производительность кондиционера. Если к одному наружному блоку можно подключить несколько внутренних, то такая сплит система цена которой несколько выше, именуется «мульти».

По месту крепления конструкция может быть напольной, настенной, потолочной, а по конфигурации – колонной, кассетной или канальной. Напольные хорошо тем, что их можно свободно передислоцировать из комнаты в комнату или же из квартиры на дачу. Рассчитан этот прибор, прежде всего, на обогрев. Чтобы он не перегрелся, придется постоянно проветривать помещение, кроме того, при работе он шумит, что делает проблематичным его эксплуатацию в детских и спальнях. В целом, эта конфигурация считается наименее энергоэффективной и продуктивной. Наиболее распространенный вариант для жилых зданий и офисов – это настенный. И дело не только в том, что шум остается снаружи. Обычно такие аппараты имеют высокое качество сборки, компрессор с подогревом дренажа, блокировку по давлению, интеллектуальную разморозку, электронный тормоз и другие возможности, которые делают их эксплуатацию более эффективной.

Потолочные аналоги больше всего подходят для небольших территорий вытянутой формы, так как позволяют направить мощный поток воздуха вдоль поверхностей и таким образом обеспечить равномерное кондиционирование. У канальных агрегатов внутренние части прячут за подвесным потолком. Процесс перекачки воздуха происходит через специальные воздуховоды, которые можно вывести в любом месте помещения. Кассетные сплиты предназначены для больших помещений, оборудованных подвесными потолками, и могут добавлять в его атмосферу до 10% свежего воздуха, который распределяется с основным потоком через жалюзи устройства. Там, где нет натяжного потолка, ставят колонные изделия. Какой вариант больше всего подойдет именно вам, смогут подсказать опытные специалисты компании «Ростовспецсвет». Они помогут вам выбрать такой важный и нужный прибор, как сплит система в Ростове на Дону. Это одна из лидирующих организаций Ростовской области, осуществляющая продажу и монтаж не только систем кондиционирования и теплоснабжения, но так же систем видеонаблюдения. Мы выступаем дилерами известных зарубежных заводов-изготовителей, поэтому для оптовых закупщиков у нас действует гибкая схема скидок. Мы сотрудничаем с клиентами из городов:

  • Ростов на Дону
  • Азов
  • Батайск
  • Таганрог
  • Новочеркасск
  • split sistema4split sistema5split sistema6

 

ООО «Ростовспецсвет», г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского 9а. Тел/факс (863) 207-24-67, Email: t2072467@yandex.ru