(863) 207-24-67

Возможны скидки и акции уточняйте по телефону (863) 207-24-67

Сплит кондиционер в Ростове на Дону

 Сплит кондиционер состоит из разделенных блоков – внутреннего (испарительного) и внешнего (компрессорно-конденсаторного). Внешнюю часть сплит-системы, как правило, монтируют на фасаде дома, а внутреннюю – внутри помещения, которое необходимо кондиционировать. Самая шумная составляющая – это компрессор, вынесенный в наружную часть агрегата, устанавливается на фасад строения. Сплит кондиционер широко используют для кондиционирования самых разных помещений (от небольших квартир и офисов до театров, музеев и целых зданий).


split kondicioner1split kondicioner3split kondicioner2

Внутренний блок может быть установлен практически в любом месте. Данный элемент, помимо традиционного и наиболее распространенного настенного исполнения, может быть колонным, напольным, потолочным или встраиваемым в подвесной потолок. Если брать соотношение всех реализуемых сплит-систем, то 85% приходится на устройства с настенными блоками. Преимуществами устройства является тихая работа, множество встроенных функцийи большое разнообразие типов внутренних блоков. Канальный и кассетный типы занимают приблизительно десятую долю всех продаж, для их монтажа необходимо наличие подвесного потолка. Модели характеризуются довольно высокой мощностью и используются на крупных по площади территориях. Основное достоинство этой разновидности – возможность постоянного подмешивания свежего воздуха с улицы. Потолочный и напольный типы чаще всего применяются там, где невозможно установить настенную систему, и нет подвесного потолка. Это актуально для остекленных магазинов и торговых залов. Колонный сплит кондиционер подходит для больших зданий, где нельзя использовать стены и потолок – это музеи, обширные холлы, рестораны, театры. Любой современный сплит кондиционер обязательно укомплектован пультом дистанционного управления с жидкокристаллическим дисплеем. Благодаря этому пользователь может задать температуру с точностью до 1-2 градусов по Цельсию, а также – установить таймер для автоматического включения и выключения в нужное время, изменять направление потока воздуха и т.д.

Кроме того, внутренние элементы могут иметь в своей конструкции фильтры тонкой и грубой очистки от пыли, табачного дыма, пыльцы растений и прочих аллергенов, что очень полезно в условиях мегаполисов в жилых домах и общественных заведениях. Части агрегата соединяются между собой медными трубками с теплоизоляцией. Если планируется ремонт, то систему кондиционирования лучше установить до того, как будут выполнены отделочные работы, тогда все соединения можно будет спрятать в стену. Кроме того, монтаж на этапе ремонта стоит до полутора раз дешевле, чем аналогичные манипуляции при уже законченной отделке. Компания «Ростовспецсвет» реализует различные современные устройства кондиционирования – в том числе и сплит кондиционер в Ростове на Дону и других городах. Высокое качество и стабильная надежность наших товаров поспособствуют тому, что новое приобретение исправно прослужит вам долгие годы. Мы поставляем продукцию в следующие города:

  • Ростов на Дону
  • Азов
  • Батайск
  • Таганрог
  • split kondicioner4split kondicioner5split kondicioner6

 

ООО «Ростовспецсвет», г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского 9а. Тел/факс (863) 207-24-67, Email: t2072467@yandex.ru